Груши – это вкусный летний фрукт, который редко кто называет своим любимым. И очень зря, поскольку эти плоды не только радуют вкусом, но и приносят немало пользы организму человека.
Диетолог Джули Пейс называет груши прекрасным источником пищевых волокон, антиоксидантов, минералов и полезных растительных соединений. Она добавляет, что регулярное употребление этих фруктов улучшает общее здоровье человека и снижает риск возникновения определенных заболеваний.
Клетчатка
Клетчатка – это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровье пищеварительной системы, а также сердца. По словам Джонс, в грушах есть сразу два ее вида – растворимая и нерастворимая. Поэтому регулярное употребление сладких плодов способствует здоровью кишечника и помогает бороться с запорами.
Здоровье сердца
Все та же клетчатка – это важный элемент здоровой для сердца диеты. Эксперт говорит, что регулярное употребление груш снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищает "внутренний двигатель". Пейс утверждает, что в грушах есть также антиоксиданты, связанные со здоровьем сердца и снижающие общий уровень плохого холестерина.
Контроль сахара
Есть множество причин, почему груши полезны для контроля уровня сахара в крови. Во-первых, они богаты клетчаткой, во-вторых, имеют низкий гликемический индекс и, в-третьих, содержат антиоксидант, предотвращающий скачки сахара в крови и защищающий от диабета 2 типа.
Противовоспалительные свойства
Воспаление может нанести серьезный вред организму, особенно в хроническом состоянии. Поэтому от него следует защититься. И сделать это можно с помощью груш, которые содержат антиоксиданты, в частности флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами. Кроме того, в грушах содержится множество полезных веществ, таких как витамины С и К, кверцетин и антоциант.
Напомним также о ежедневной привычке, которая поможет избавиться от болей в спине.