Today.ua

Домашний кетчуп чили на зиму: рецепт идеального соуса для мяса и овощей

Вместе с обычным домашним кетчупом, хозяйки могут приготовить сделать и острый соус, который отлично подходит для мясных и овощных блюд. Предлагаем рецепт пикантного кетчупа с перцем чили и чесноком.

Рецепт кетчупа чили на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры следует тщательно промыть и удалить плодоножки.
  2. Опустите томаты на одну минуту в кипяток, а затем залейте холодной водой.
  3. Снимите с них шкурку.
  4. Лук нужно очистить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными помидорами.
  5. Переложите получившийся соус в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь и варите полтора часа после закипания. Не забывайте помешивать кетчуп в процессе варки.
  6. Перец чили и чеснок следует очистить и измельчить в мясорубке.
  7. Добавьте их в томатный соус, перемешайте и проварите еще 30 минут.
  8. Затем кетчуп нужно перебить блендером до однородной консистенции.
  9. Добавьте соль, сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист.
  10. Перемешайте и разлейте домашний кетчуп по простерилизованным заранее банкам.
  11. Закатайте, поставьте банки на крышки и накройте их одеялом или пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт домашнего кетчупа, который ничем не уступает магазинному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ