Квашеные помидоры за четыре дня: быстрый рецепт пикантной закуски в ведре

Автор: Ольга Березовська

Обычно приготовление квашеных помидоров занимает довольно много времени. Но есть более быстрый вариант этой популярной закуски. Предлагаем рецепт, благодаря которому уже через четыре дня можно лакомиться квашеными томатами.

Квашеные помидоры за четыре дня: быстрый рецепт пикантной закуски в ведре - today.ua

Быстрый рецепт квашеных помидоров в ведре

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8-10 килограмм
  • Вода – 5 литров
  • Соль – 2 стакана
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Горчичный порошок – 1 столовая ложка
  • Листья вишни и смородины – по 3-5 штук
  • Корень хрена – 1 штука

Квашеные помидоры за четыре дня: быстрый рецепт пикантной закуски в ведре

Приготовление:

  1. Плотные помидоры без повреждений необходимо промыть проточной водой.
  2. В пяти литрах воды комнатной температуры растворите соль, сахар и горчичный порошок.
  3. Поставьте маринад в холодильник, чтобы он стал холодным.
  4. Возьмите чистое пластиковое ведро и выложите на его дно несколько листьев вишни и смородины, пять зубчиков чеснока и половину порезанного корня хрена.
  5. Положите в ведро половину томатов.
  6. Следующим слоем выложите оставшийся чеснок и порезанный сладкий перец. Также можно добавить петрушку и укроп.
  7. Положите в ведро оставшиеся помидоры и накройте оставшимися корнем хрена и листьями вишни и смородины.
  8. Залейте ингредиенты холодным маринадом.
  9. Прикройте ведро крышкой, но не закрывайте полностью.
  10. Поставьте ведро в место с комнатной температурой.
  11. Через четыре дня квашеные помидоры будут готовы к употреблению. Но если поставить их в прохладное место, то есть их можно будет через месяц.

Квашеные помидоры за четыре дня: быстрый рецепт пикантной закуски в ведре

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных вяленых помидоров с прованскими травами и чесноком.