Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – это прекрасная закуска, которую можно приготовить "на сейчас" или закатать в банки на зиму. Она обладает острым и пикантным вкусом и отлично дополнит разные мясные и овощные блюда. Как же сделать эту закуску?
Рецепт маринованных баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Уксус – 70-100 миллилитров
- Молотый черный перец – половина чайной ложки
- Оливковое масло – 5-6 столовых ложек
- Вода – 1-1,5 литра
Приготовление:
- Лучше взять молодые баклажаны среднего размера. Их нужно промыть, отрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной до одного сантиметра.
- В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
- Добавьте по две столовые ложки сахара и соли и 70 миллилитров уксуса.
- Переложите порезанные баклажаны в воду и проварите 10 минут после закипания.
- Болгарский перец следует помыть, удалить косточки и плодоножки и порезать мелким кубиком.
- Чеснок также нужно мелко порезать и добавить к сладкому перцу.
- Перемешайте овощи и добавьте в них по одной столовой ложке сахара и соли.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Добавьте ее к перцу и чесноку и тщательно перемешайте.
- Добавьте черный перец, две столовые ложки уксуса и 5-6 столовых ложек оливкового масла.
- Тщательно перемешайте.
- Через дуршлаг слейте воду с баклажанов.
- В емкость, в которой будете мариновать синенькие, выкладывайте слоями проваренные баклажаны и смесь из перца и чеснока.
- Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а после накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Либо еще горячими разложите их по банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт икры из баклажанов со вкусом из детства.