Today.ua

Острые маринованные баклажаны с зеленью: как приготовить пикантную закуску на зиму

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – это прекрасная закуска, которую можно приготовить "на сейчас" или закатать в банки на зиму. Она обладает острым и пикантным вкусом и отлично дополнит разные мясные и овощные блюда. Как же сделать эту закуску?

Рецепт маринованных баклажанов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лучше взять молодые баклажаны среднего размера. Их нужно промыть, отрезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной до одного сантиметра.
  2. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
  3. Добавьте по две столовые ложки сахара и соли и 70 миллилитров уксуса.
  4. Переложите порезанные баклажаны в воду и проварите 10 минут после закипания.
  5. Болгарский перец следует помыть, удалить косточки и плодоножки и порезать мелким кубиком.
  6. Чеснок также нужно мелко порезать и добавить к сладкому перцу.
  7. Перемешайте овощи и добавьте в них по одной столовой ложке сахара и соли.
  8. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  9. Добавьте ее к перцу и чесноку и тщательно перемешайте.
  10. Добавьте черный перец, две столовые ложки уксуса и 5-6 столовых ложек оливкового масла.
  11. Тщательно перемешайте.
  12. Через дуршлаг слейте воду с баклажанов.
  13. В емкость, в которой будете мариновать синенькие, выкладывайте слоями проваренные баклажаны и смесь из перца и чеснока.
  14. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а после накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Либо еще горячими разложите их по банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт икры из баклажанов со вкусом из детства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ