Существует множество вариантов приготовления вкусного яблочного варенья. Но многие хозяйки предпочитают делать "янтарное" лакомство, которое удивляет не только вкусом, но и внешним видом – оно густое и прозрачное с приятным медовым оттенком. Предлагаем рецепт этого ароматного летнего десерта на зиму.
Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 килограмм
- Сахар – 1 килограмм
Для приготовления этого варенья лучше выбирать не слишком твердый сорт яблок, но и не рыхлый. Важно, чтобы при варке дольки фруктов сохраняли форму.
Приготовление:
- Яблоки необходимо помыть, разрезать на четыре части и удалить плодоножку и сердцевину с косточками.
- После нарежьте фрукты тонкими дольками. Чем тоньше они будут, тем красивее получится варенье.
- Взвесьте яблочные дольки и отмерьте такое же количество сахара.
- Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.
- Оставьте на 12 часов, за которые фрукты пустят сок.
- Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- Аккуратно помешивайте варенье, чтобы сахар полностью растворился. Делать это нужно максимально осторожно, чтобы не поломать яблочные дольки.
- Проварите варенье пять минут и оставьте его до полного остывания.
- После повторите эту процедуру еще два-три раза, чтобы добиться желаемой густоты варенья.
- Готовое лакомство разлейте по банкам и закатайте.
- Остудите и поставьте в место хранения.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт сливового варенья с какао, которое приведет в восторг текстурой и шоколадным вкусом.