Today.ua

Прозрачное варенье из яблок дольками: как приготовить вкусный и яркий десерт на зиму

Существует множество вариантов приготовления вкусного яблочного варенья. Но многие хозяйки предпочитают делать "янтарное" лакомство, которое удивляет не только вкусом, но и внешним видом – оно густое и прозрачное с приятным медовым оттенком. Предлагаем рецепт этого ароматного летнего десерта на зиму.

Рецепт прозрачного варенья из яблок дольками

Ингредиенты:

Для приготовления этого варенья лучше выбирать не слишком твердый сорт яблок, но и не рыхлый. Важно, чтобы при варке дольки фруктов сохраняли форму.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четыре части и удалить плодоножку и сердцевину с косточками.
  2. После нарежьте фрукты тонкими дольками. Чем тоньше они будут, тем красивее получится варенье.
  3. Взвесьте яблочные дольки и отмерьте такое же количество сахара.
  4. Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.
  5. Оставьте на 12 часов, за которые фрукты пустят сок.
  6. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  7. Аккуратно помешивайте варенье, чтобы сахар полностью растворился. Делать это нужно максимально осторожно, чтобы не поломать яблочные дольки.
  8. Проварите варенье пять минут и оставьте его до полного остывания.
  9. После повторите эту процедуру еще два-три раза, чтобы добиться желаемой густоты варенья.
  10. Готовое лакомство разлейте по банкам и закатайте.
  11. Остудите и поставьте в место хранения.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт сливового варенья с какао, которое приведет в восторг текстурой и шоколадным вкусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ