Today.ua

Пряные маринованные сливы на зиму: рецепт пикантной закуски с острым перцем

Обычно из слив готовят джемы и варенья, но есть и другой способ заготовки фруктов на зиму. Предлагаем рецепт маринованных слив с пикантным и пряным вкусом.

Рецепт маринованных слив

Ингредиенты на 2 банки 500 мл:

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Положите в кипяток лавровый лист, душистый перец, бадьян и гвоздику.
  3. Всыпьте сахар и перемешайте.
  4. Проварите на среднем огне пять минут.
  5. Промойте сливы и положите их в кастрюлю с толстым дном.
  6. Добавьте к фруктам острый перец.
  7. Залейте кипящим маринадом и оставьте на 15 минут.
  8. Слейте маринад через дуршлаг и снова доведите его до кипения.
  9. Простерилизуйте банки и выложите в них сливы.
  10. В каждую банку положите по острому перцу.
  11. В кипящий маринад добавьте уксус и разлейте его по банкам.
  12. Закатайте банки и поставьте их на крышки.
  13. Накройте теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт варенья из красной алычи без косточек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ