Обычно из слив готовят джемы и варенья, но есть и другой способ заготовки фруктов на зиму. Предлагаем рецепт маринованных слив с пикантным и пряным вкусом.
Рецепт маринованных слив
Ингредиенты на 2 банки 500 мл:
- Сливы - 800 грамм
- Вода - 400 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 5 штук
- Гвоздика - 5 штук
- Душистый перец - 5 штук
- Бадьян - 1 "звёздочка"
- Острый перец - 2 штуки
- Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
- Положите в кипяток лавровый лист, душистый перец, бадьян и гвоздику.
- Всыпьте сахар и перемешайте.
- Проварите на среднем огне пять минут.
- Промойте сливы и положите их в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте к фруктам острый перец.
- Залейте кипящим маринадом и оставьте на 15 минут.
- Слейте маринад через дуршлаг и снова доведите его до кипения.
- Простерилизуйте банки и выложите в них сливы.
- В каждую банку положите по острому перцу.
- В кипящий маринад добавьте уксус и разлейте его по банкам.
- Закатайте банки и поставьте их на крышки.
- Накройте теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт варенья из красной алычи без косточек.