Густое и ароматное сливовое варенье – это отличное дополнение к блинам или оладьям. Из него также можно сделать начинку для домашней выпечки. Предлагаем рецепт вкусного варенья из слив с секретным ингредиентом, который придаст лакомству особенный вкус.
Рецепт густого сливового варенья
Ингредиенты:
- Сливы – 1 килограмм
- Сахар - 1,5-2 килограмма
- Секретный ингредиент: яблоки – 1 килограмм
Приготовление:
- Для вкусного сливового варенья можно выбрать любые яблоки. И чем слаще сорт, тем слаще получится десерт. Яблоки нужно промыть, разрезать на четыре части и удалить семена и плодоножку.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками.
- Сливы промойте и удалите косточки.
- Нарежьте сливы такими же дольками или кубиками, как и яблоки.
- Сложите порезанные фрукты в кастрюлю с толстым дном.
- Засыпьте яблоки и сливы сахаром, немного встряхните кастрюлю, чтобы он покрыл все фрукты.
- Оставьте на пару часов, чтобы фрукты дали сок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. На этом этапе можно добавить в варенье различные специи. Это может быть гвоздика, корица, мускатный орех или имбирь. Отлично подходит и какао-порошок – достаточно одной ложки для придания варенью шоколадного вкуса.
- Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
- После разложите варенье по простерилизованным банкам и закатайте.
- Остудите и поставьте в место для хранения.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт густого варенья из красной алычи, которое не только вкусное, но и полезное.