Today.ua

Сливовое варенье с секретным ингредиентом: рецепт густого и ароматного лакомства

Густое и ароматное сливовое варенье – это отличное дополнение к блинам или оладьям. Из него также можно сделать начинку для домашней выпечки. Предлагаем рецепт вкусного варенья из слив с секретным ингредиентом, который придаст лакомству особенный вкус.

Рецепт густого сливового варенья

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для вкусного сливового варенья можно выбрать любые яблоки. И чем слаще сорт, тем слаще получится десерт. Яблоки нужно промыть, разрезать на четыре части и удалить семена и плодоножку.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Сливы промойте и удалите косточки.
  4. Нарежьте сливы такими же дольками или кубиками, как и яблоки.
  5. Сложите порезанные фрукты в кастрюлю с толстым дном.
  6. Засыпьте яблоки и сливы сахаром, немного встряхните кастрюлю, чтобы он покрыл все фрукты.
  7. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты дали сок.
  8. Поставьте кастрюлю на средний огонь. На этом этапе можно добавить в варенье различные специи. Это может быть гвоздика, корица, мускатный орех или имбирь. Отлично подходит и какао-порошок – достаточно одной ложки для придания варенью шоколадного вкуса.
  9. Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
  10. После разложите варенье по простерилизованным банкам и закатайте.
  11. Остудите и поставьте в место для хранения.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт густого варенья из красной алычи, которое не только вкусное, но и полезное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ