Для того чтобы подать угощение к чаю, не обязательно долго выпекать коржи и делать сложный крем из множества ингредиентов. Можно сделать простой, но в то же время очень вкусный торт "Муравейник" с печеньем и сгущенкой. Предлагаем рецепт этого лакомства.
Торт "Муравейник" на скорую руку
Ингредиенты:
- Печенье "К кофе" или "Топленое молоко" – 500 грамм
- Сгущенка – 500 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сметана высокой жирности – две столовые ложки
- Молочный шоколад – 30 грамм
- Грецкие орехи - 50 грамм
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и покрошите в нее печенье. Делать это можно руками или использовать кухонный комбайн.
- Сгущенку налейте в стакан для блендера и взбивайте ее с помощью миксера около трех минут. Она должна стать немного реже.
- Добавьте в сгущенку сметану и продолжайте взбивать еще три минуты.
- Положите в крем мягкое сливочное масло и грецкие орехи.
- Взбивайте крем еще несколько минут.
- Залейте им крошку из печенья и тщательно перемешайте.
- Выложите смесь на плоскую тарелку и сформируйте небольшую горку.
- Растопите молочный шоколад и украсьте им десерт.
- Торт "Муравейник" готов. Но лучше перед подачей охладить его.
- Поставьте десерт в холодильник на один час до полного застывания, а после нарежьте и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт клубничного торта "Наполеон" из слоеного теста, который тоже готовится довольно просто.