В Украине несколько изменились цены на такой популярный вид продуктов как мясо. Стоимость свинины и курятины заметно снизилась.
Согласно данным финансового портала Минфин, в украинских супермаркетах изменили ценники на несколько видов курятины и свинины. Некоторые из них выросли в цене, другие же, наоборот, стали более доступными для покупателей.
Так, стоимость свиной грудинки снизилась более чем на четыре гривны. В середине месяца за один килограмм этого вида мяса в среднем просили 165,86 гривны, а в конце августа в супермаркетах установили среднюю цену 161,30 гривны. А вот свиная лопатка стала дороже. Месяцем ранее килограмм стоил в среднем 163,30 гривны, сейчас же это мясо продают по 167,85 гривны.
Доступнее для украинцев стал свиной подчеревок. В июле средняя цена этого вида мяса составляла 163,22 гривны, но в конце лета торговые сети установили среднюю цену 159,63 гривны.
Куриное мясо также стало заметно дешевле. Например, бедра в прошлом месяце оценивали в среднем в 109,34 гривны, а в августе килограмм можно приобрести за 98 гривен. Стоимость голеней тоже снизилась – с 71,64 гривны до 63,45 гривны.
На куриное филе цены тоже изменились в меньшую сторону. В июле средняя цена этого вида мяса была 160,30 гривны, а в конце лета купить его можно в среднем за 158 гривен.
Почти на 10 гривен стали дешевле бедра торговой марки "Наша ряба". Их стоимость снизилась с 153,50 гривен до 143,87 гривен. А тушка курицы от фирма "Епікур" подешевела с 106,11 гривен до 102,90 гривны.
Напомним, что в Украине также снизились цены на популярный овощ, который часто используют для консервации.