Today.ua

Вкус как у магазинного: рецепт быстрого домашнего кетчупа за зиму

Многие украинцы любят добавлять кетчуп в разные блюда, чтобы сделать их вкус более насыщенным и интересным. И для этого не нужно покупать томатный соус, ведь сделать его можно самостоятельно. Хотя обычно на это приходится тратить немало времени и сил, предлагаем рецепт более быстрого кетчупа без красителей и консервантов.

Быстрый рецепт кетчупа

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры следует помыть, удалить сердцевину и нарезать четвертинками.
  2. Переложите их в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
  3. Если через 10 минут после начала тушения помидоры не дадут сок, можно добавить в них немного воды.
  4. Тушите томаты 40-50 минут на среднем огне.
  5. Лук нужно очистить, крупно нарезать и добавить к помидорам.
  6. Доведите до кипения и проварите на слабом огне еще полтора часа.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее соль, сахар, перец, паприку, корицу и гвоздику.
  8. Перемешайте и перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  9. Поставьте кастрюлю с кетчупом на средний огонь.
  10. Доведите до кипения и проварите полтора часа.
  11. Когда кетчуп станет густым, добавьте уксус.
  12. Проварите 10 минут и разлейте кетчуп по простерилизованным банкам.
  13. Закатайте и поставьте остывать.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт ткемали из слив, который тоже готовится довольно быстро и просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ