В украинских супермаркетах изменились цены на разные виды мяса. Сколько покупателям придется отдать за килограмм свинины, курятины или говядины?
Согласно данным аналитического портала Минфин, в украинских супермаркетах 1 октября изменили цены на мясо. Так, говяжий гуляш вырос в цене. Ранее за килограмм в среднем просили 292,36 грн, сейчас установлена средняя цена 301,32 грн.
Подорожала также свинина. Если ранее килограмм грудинки можно было купить в среднем за 167,64 грн, то в октябре средняя стоимость мяса выросла до 171,94 грн. Более чем на четыре гривны стала дороже свиная лопатка. Сейчас она стоит в среднем 171,20 грн, а ранее ее оценивали в 166,73 грн.
Тем временем свиной ошеек подорожал почти на 9 гривен. Средняя цена за килограмм этого вида мяса выросла с 270,74 грн до 279,48 грн. Стоимость подчеревка также изменилась. Ранее килограмм мяса в среднем стоил 167,63 грн., а в октябре средний ценник составляет 172,63 грн. Свиные ребра и шашлык тоже стали дороже. Цена ребер выросла с 171,78 грн до 174,63 грн, а шашлыка с 233,99 грн до 254,70 грн.
Популярные сейчас
Зеленский сделал заявление о потерях ВСУ в войне с Россией
Украинцев, которые получат “1000 грн Зеленского“ за границей, заставят вернуть деньги
Зеленский готов пригласить Россию на второй Саммит мира
Десятки тысяч украинских домохозяйств получат денежную помощь от ЕС
Некоторые виды куриного мяса тоже подорожали. Например, голени ранее можно было купить в среднем за 73,93 грн, а сейчас их стоимость составляет 78 гривен. Выросла средняя цена и куриной тушки, а также бедер, голеней и филе торговой марки "Наша ряба".
Но вместе с тем куриные бедра подешевели с 110,72 грн до 103 гривен. А средняя стоимость филе снизилась с 164,10 грн до 155,96 грн.
Напомним также, что в Украине опять начала дорожать картошка.